5. Владимир Мымрин награжден медалью им. Л.К. Эрнста Уральского отделения Российской академии наук

Октябрь 20, 2020 Просмотров: 1020

Главный научный сотрудник Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УРО РАН, доктор биологических наук, профессор Владимир Сергеевич Мымрин награжден медалью им. Л.К. Эрнста Уральского отделения Российской академии наук за цикл работ «Создание и совершенствование в Уральском регионе популяции молочного скота черно-пестрой породы «Уральский» с потенциалом по молочной продуктивности 10000 кг молока за лактацию».

Владимир Сергеевич Мымрин родился 7 декабря 1950 г. дер. Сабанчино Киясовского района Удмуртской АССР. В 1973 г. окончил Свердловский сельскохозяйственный институт по специальности зооинженер. Доктор биологических наук (1998), профессор (1998). Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации (2009). Награждён знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III и II степеней (2010, 2017).

В 1973-1981 гг. – старший зоотехник колхоза им. Свердлова Сысертского района; в 1981-1985 гг. - директор совхоза «Баженовский» Белоярского района; в 1985-1987 гг. – председатель исполкома Белоярского районного Совета народных депутатов; в 1987-1988 гг. – заместитель председателя Агропромышленного комитета Свердловской области; в 1988-1990 гг. – первый секретарь Сысертского райкома КПСС; в 1990-1996 гг. – доцент, заведующий кафедрой экономики и менеджмента Уральской государственной сельскохозяйственной академии; с 1996 г. – директор департамента сельского хозяйства, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области; в текущее время генеральный директор АО «Уралплемцентр», главный научный сотрудник Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УРО РАН.

Разработал курс лекций и практических занятий по основам внешнеэкономической деятельности. Автор 52 печатных работ.