5. Научное сопровождение деятельности агрохолдинга «Равис»

Научное сопровождение деятельности агрохолдинга «Равис»

Январь 25, 2019 Просмотров: 981

24 января состоялся выезд в ООО «Белоносовское» агрохолдинга «Равис» Челябинской области.

В совещании по вопросам сохранности молодняка крупного рогатого скота приняли участие директор ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН, доктор ветеринарных наук Ирина Алексеевна Шкуратова, заместитель директора центра по научной работе, доктор биологических наук Марина Витальевна Ряпосова, заместитель директора по инновациям и развитию, кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Юрьевич Севостьянов и руководитель ООО «Белоносовское» Олег Вячеславович Тарасов.

Также представители УрФАНИЦ УрО РАН провели осмотр животноводческих помещений, родильного отделения и телятника ООО «Белоносовское». По итогам совещания и осмотра составлен проект договора с агрохолдингом «Равис» и намечены дальнейшие планы осуществления научного сопровождения деятельности предприятий, входящих в агрохолдинг.

В составе компании «Равис» шесть животноводческих хозяйств: ООО «Уйский», ООО «Заозерный», ООО «Карсинское», ООО «Белоносовское», ООО «Заря» и ООО «Совхоз Береговой». Общее поголовье крупного рогатого скота – 4766 голов, из них 3989 – дойных. В год агрохолдинг «Равис» производит свыше 20 тысяч тонн молока.

Фотоотчёт