5. Подготовка операторов по искусственному осеменению и организация воспроизводства крупного рогатого скота

Ноябрь 24, 2023 Просмотров: 242

С 18 сентября по 23 ноября на базе Учебного центра повышения квалификации ФГБНУ УрФАНИЦ УРО РАН прошли курсы по программе дополнительного профессионального образования «Подготовка операторов по искусственному осеменению и организация воспроизводства крупного рогатого скота». Обучение прошли специалисты из ООО «Агрофирма «Ирбитская», ООО «Агрофирма «Черданская» и АО «Каменское».

IMG_20230926_113528.jpg

Обучающиеся прослушали курс теоретического материала, выполнили практические работы по размораживанию и оценке спермы быков-производителей в лаборатории Уральского НИВИ, освоили заполнение учетно-отчетной документации.

В рамках курса слушатели осваивали навыки ректоцервикального метода в ведущих сельскохозяйственных организациях Свердловской области. Для закрепления полученных знаний прошли стажировку на рабочем месте. По завершении курсов успешно прошла итоговая аттестация и вручение документов об образовании.

IMG_20231121_111437.jpg IMG_20231121_112704.jpg

Обучающиеся отметили высокую квалификацию преподавателей, их отзывчивость и доступность подачи материала.