5. VII форум достижений науки и техники в Харбине

VII форум достижений науки и техники в Харбине

Октябрь 16, 2018 Просмотров: 1206

С 10 по 13 октября 2018 года по приглашению Хэйлунцзянской академии сельскохозяйственных наук (ХАСН, КНР) руководитель Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН, доктор сельскохозяйственных наук Н.Н. Зезин и заведующий отделом селекции и семеноводства озимых и яровых зерновых культур кандидат сельскохозяйственных наук А.В. Безгодов в составе делегации УрО РАН приняли участие в VII Международной выставке достижений науки и техники (г. Харбин).

Среди почетных гостей с российской стороны присутствовал Генеральный директор Национального союза селекционеров и семеноводов, доктор экономических наук, профессор А.В. Михилев, который выступил с докладом на тему: «О роли Союза в развитии современной селекции и семеноводства в Российской Федерации».

Доклад «Научное обеспечение сохранения плодородия почв на основе использования сидератов» представил руководитель Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН Н.Н. Зезин.

В ходе научной конференции, проходившей в ХАСН были заслушаны доклады китайских коллег-селекционеров, определены дальнейшие пути сотрудничества по совместной селекционной работе и перспективы районирования в КНР уральских сортов люцерны изменчивой и картофеля, а также вопросы обмена молодыми научными сотрудниками для прохождения стажировки в Екатеринбурге и Харбине.

Высокую оценку китайских коллег получила деятельность НССиС в России в области законодательной деятельности, защите прав селекционеров, коммерциализации селекционных достижений, развития семеноводства.