5. Сотрудничество со Ставропольской опытной станцией по садоводству

Сотрудничество со Ставропольской опытной станцией по садоводству

Январь 30, 2020 Просмотров: 877

Руководитель Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН, кандидат сельскохозяйственных наук Н.В. Глаз и старший научный сотрудник, кандидат биологических наук Л.В. Уфимцева 28 января 2020 г. с дружеским визитом посетили Ставропольскую опытную станцию по садоводству – филиал ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНАЦ».

IMG_3983.jpg

В ходе встречи ученые обсудили направления сотрудничества по вопросам селекции и технологии выращивания садовых культур, подписали договор о научном сотрудничестве и обменялись черенками лучших сортов и гибридов.

Директор Ставропольской ОСС В.Г. Ермоленко поделился личными наработками по короновидной обрезке кроны, представил производственные опыты ученых станции, заложенные в ООО «Интеринвест». В данном хозяйстве сады занимают площадь 630 га, валовый сбор продукции в 2019 году составил 21 тыс. тонн.

По намеченным для сотрудничества направлениям исследований будут заложены совместные опыты по формировке кроны в интенсивном саду для зоны Южного Урала.