5. Выезды в сельскохозяйственные организации по вопросам сохранения здоровья крупного рогатого скота

Октябрь 24, 2019 Просмотров: 805

Во второй половине октября сотрудниками Уральского НИВИ были проведены оперативные выезды в сельскохозяйственные организации Свердловской области: ЗАО «Агрофирма «Патруши», ООО «ТД «Регион ТС», ООО «Народное предприятие Искра».

WhatsApp Image 2019-10-17 at 15.08.52.jpeg

В выездах приняли участие заместитель директора по научной работе, доктор биологических наук М.В. Ряпосова, старший научный сотрудник отдела разработки и испытания лекарственных средств, кандидат ветеринарных наук Л.В. Халтурина, старшие научные сотрудники лаборатории иммунологии и патобиохимии, кандидаты ветеринарных наук С.В. Малков, А.И. Белоусов и А.С. Красноперов.

патруши11.jpeg

По запросам сельскохозяйственных организаций была произведена диспансеризация маточного поголовья крупного рогатого скота; проведены консультации по вопросам воспроизводства крупного рогатого скота; консультации и осмотр по вопросам заболевания конечностей животных; отобраны пробы биологических жидкостей.

патруши.jpeg

По итогам выездов всем предприятиям даны практические рекомендации и намечены пути решения возникающих проблем.