5. Выезды в сельскохозяйственные организации Свердловской области

Выезды в сельскохозяйственные организации Свердловской области

Июнь 8, 2021 Просмотров: 646

photo_2021-06-08_11-24-55.jpg  photo_2021-06-08_11-25-01.jpg

21 мая состоялся выезд сотрудников Уральского научно-исследовательского ветеринарного института ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН в ООО «Ударник» Артинского района Свердловской области для проведения диспансеризации поголовья крупного рогатого скота. В выезде приняли участие заместитель руководителя Уральского НИВИ по науке, доктор биологических наук М.В. Ряпосова, старшие научные сотрудники, кандидаты ветеринарных наук А.И. Белоусов и А.С. Красноперов. Произведен посткарантинный отбор крови на напряженность иммунитета, для биохимических и иммунологических исследований от нетелей, доставленных из семи племенных хозяйств Свердловской области. По итогам выезда даны рекомендации.

photo_2021-06-08_11-25-22.jpg  photo_2021-06-08_11-25-49.jpg

25 мая М.В. Ряпосова и заместитель руководителя Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ УРФАНИЦ УрО РАН по научной работе, кандидат сельскохозяйственных наук М.Ю. Севостьянов в рамках работы комиссии Министерства АПК и ПР Свердловской области по племенному животноводству по определению соответствия организаций требованиям, предъявляемым к племенным организациям, выезжали в ООО «Агрофирма «Уральская». По результатам выезда составлен акт к заседанию комиссии 28 мая, где было дано экспертное заключение с решением о соответствии ООО «Агрофирма «Уральская» требованиям, предъявляемым к племенным организациям. Также на комиссии были рассмотрены лаборатория селекционного контроля качества молока и селекционно-генетический центр (ассоциация по черно-пестрой породе крупного рогатого скота) ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН. Даны положительные решения.

photo_2021-06-08_11-38-25.jpg

4 июня состоялась рабочая встреча представителей Департамента ветеринарии Свердловской области и специалистов Уральского НИВИ (Ряпосова М.В. и ведущий научный сотрудник, доктор ветеринарных наук Шилова Е.Н.) с главными ветеринарными врачами Ирбитского района по вопросам организации противоэпизоотических мероприятий. Всего в рабочей встрече приняли участие представители 14 сельскохозяйственных организаций. В Ирбитском районе содержится самое большое поголовье крупного рогатого скота в регионе, также они являются лидерами по количеству высокопродуктивных коров.

photo_2021-06-09_11-20-59.jpg